Клуб интеллектуальных игр «Идальго» примкнул к движению «ЯПП»


Сегодня клуб интеллектуальных игр «Идальго» вошел в состав межрегионального общественного движения «Я Помощник Президента», сообщил "ИнтерДаг" пресс-секретарь движения "ЯПП". Отныне свою деятельность «Идальго» будет осуществлять под эгидой «ЯПП». По словам лидера движения «ЯПП» Арсена Гаджиева, была идея создать новый клуб интеллектуальных игр, но решили присоединить к движению уже имеющийся.

«Идальго» существует два года – за этот срок было проведено более 150 игр по «Что? Где? Когда?», «Эрудит-квартету», «Брейн-рингу» и «Своей игре» на территории Дагестана (Махачкала, Каспийск, Избербаш, сел Кубачи и Гуниб). 

24 мая планируется проведение интеллектуальной игры «Брейн-ринг», посвященной 15-летию игры в Дагестане. По словам лидера «ЯПП» Арсена Гаджиева, также клуб «Идальго» организует школьные и студенческие лиги по «ЧГК» и «Брейн-рингу». В них примут участие команды из вузов муниципалитетов РД, СКФО и команда РЖД (Российские Железные Дороги). Движение «ЯПП» будет принимать непосредственное участие в организации и координации данного мероприятия.

За время существования клуба интеллектуальных игр «Идальго» были проведены три Первенства Махачкалы по интеллектуальным играм (2013-2015 гг.), в 2014 году гостем которого стал Магистр клуба и вице-президент МАК ЧГК Александр Друзь. Клуб познакомил с новым типом проведения досуга уже более 5.000 молодых людей в возрасте от 14 до 40 лет. В 2013 году проект был награжден грантом ФАДМ на форуме «Машук», а в 2014 году в качестве отчета о проделанной работе, на форуме «Машук-2014» был проведен фестиваль интеллектуальных игр регионов СКФО, инициированный клубом «Идальго», который получил самую лестную оценку от организаторов.