Автопробег «Наша Великая Победа» стартовал в Каспийске


Накануне, 27 апреля, в Каспийске стартовал автопробег «Наша Великая Победа», посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, сообщили РИА «Дагестан» в городской администрации.
По информации источника, путь международного автопробега пройдет по городам-героям и городам, удостоенным звания «Город воинской Славы» по маршруту: Каспийск – Элиста – Волгоград – Ростов-на-Дону – Темрюк – Керчь – Севастополь – Новороссийск – Каспийск.
Мероприятие проводится в рамках реализации Государственной Программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы».
«Автопробег является проектом, несущим в себе воспитательный смысл. Он призван содействовать развитию патриотического сознания молодежи, привлечению внимания широкой общественности к духовным ценностям Отечества, его святыням, общему героическому прошлому.
Его участники примут участие в митингах, экскурсиях, возложат цветы и венки к памятникам участников Великой Отечественной войны, встретятся с ветеранами ВОВ», – сообщил источник агентства. 
Проводить патриотов города в дальний путь  на городской площади возле Вечного огня собрались  горожане. И.о. главы администрации Каспийска Нух Ахмедов обратился к участникам автопробега с напутственным словом, пожеланием счастливого пути и благополучного возвращения домой. Он поблагодарил руководителя группы автолюбителей Абдула Алиева за организацию и подготовку очередного автопробега.
Перед отъездом команда возложила к обелиску цветы.
Следует отметить, что в этот раз члены команды были одеты в единую спортивную форму, а машины были украшены государственными флагами СССР, РФ, Республики Дагестан, георгиевскими лентами и прочей символикой. 
Автопробег продлится до 7 мая 2015 года.