Сегодня начинается суд над экс-мэром Махачкалы Саидом Амировым


Во вторник, 28 апреля, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону пройдет предварительное слушание по уголовному делу бывшего главы Махачкалы Саида Амирова, его племянника Юсупа Джапарова и еще шести человек, обвиняемых в убийстве и теракте, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Катькало.
По ее словам, предварительное заседание по делу Амирова назначено на 10:00 мск. Слушание будет проходить в закрытом режиме.
Как сообщалось, на скамье подсудимых, кроме Амирова, — его племянник, бывший замглавы Каспийска Юсуп Джапаров, трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Они обвиняются в убийстве и. о. руководителя территориального следственного отдела СУ СКР по РД Арсена Гаджибекова, организации и исполнении теракта в ТРК «Москва» в Каспийске, а также в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Участие в незаконном вооруженном формировании», «Бандитизм» и «Незаконный оборот оружия».
Это основное уголовное дело, возбужденное против бывшего мэра дагестанской столицы. Ранее Амиров и Джапаров были признаны виновными в подготовке теракта и незаконном обороте оружия и приговорены к 10 и 8,5 годам колонии строго режима соответственно.
http://dagestan.rusplt.ru/