Главы Дагестана и Махачкалы провели рейд по Родопскому бульвару


Сегодня Рамазан Абдулатипов и Магомед Сулейманов ознакомились с состоянием Родопского бульвара, сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба администрации Махачкалы.

В ходе осмотра территории Рамазан Абдулатипов поручил оперативно до празднования главного праздника страны – юбилея Победы, завершить все запланированные работы по благоустройству и озеленению парковой зоны. О результатах проведенной работы Главе республики будет доложено уже в начале следующей недели.

Внимание делегации привлек ресторан «Каспий», который некогда был посещаемым местом, а сейчас заброшен и имеет неприглядный вид. Если хозяин строения не придаст ему должный облик совместно с Правовым управлением проработать вопрос о возвращении данного участка муниципалитету.

Глава республики высказал недовольство и внешним видом коммерческих магазинов, расположенных по ул.Буйнакского. Рамазан Абдулатипов распорядился обязать хозяев в короткие сроки провести работы по внешнему оформлению объектов торговли и благоустройству прилегающих к ним территорий.

Подводя итоги обхода, мэр г. Махачкалы указал на важность подобных выездных мероприятий, где наглядно на месте можно оценить состояние городских территорий и своевременно исправить существующие недостатки. Магомед Сулейманов справедливо отметил наличие проблем в городском хозяйстве, копившихся десятилетиями, которые, несмотря на ограниченное финансирование, постепенно решаются. Он подчеркнул, что все высказанные Главой республики предложения и замечания взяты на контроль администрацией города и ее городскими службами, и уже с сегодняшнего дня по ним будут проводиться соответствующие мероприятия.