Руслан Гасанов стал первым дагестанским мастером спорта по плаванию


Махачкалинец Руслан Гасанов первый из дагестанских пловцов выполнил норматив мастера спорта России, участвуя в чемпионате страны, который проходил с 20 по 27 апреля в Москве, сообщил РИА «Дагестан» тренер и отец спортсмена Владимир Гасанов.
«В полуфинальном заплыве на дистанции 50 метров вольным стилем Руслан показал время – 23,4 секунды. Этот результат, несмотря на итоговое 20-е место по итогам чемпионата на этой дистанции, позволил Руслану выполнить норматив мастера спорта России, причем впервые из дагестанских пловцов», – подчеркнул собеседник агентства.
Как отметил В. Гасанов, прошедший чемпионат страны стал для его сына и воспитанника дебютным в спортивной карьере. Ему не хватило ровно секунды на дистанции 50 метров вольным стилем, чтобы квалифицироваться в сборную команду России для участия в чемпионате мира.
Самые красивые девушки проститутки Украины выбор на любой вкус
Всего Руслан Гасанов на чемпионате России в Москве принял участие в заплывах на пяти дистанциях: 50 метров вольным стилем, брасом, баттерфляем, 100 метров вольным стилем и баттерфляем.