Samsung отобрал у Apple звание крупнейшего производителя смартфонов


Samsung занял первое место по продажам смартфонов в мире, опередив своего главного конкурента Apple, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics. Южнокорейский производитель продал в первом квартале текущего года 83,2 миллиона своих устройств против 61,2 миллиона iPhone у Apple.
Третью строчку в рейтинге крупнейших вендоров смартфонов получила компания Lenovo-Motorola, продажи смартфонов которой составили 18,8 миллиона штук. Следом идет китайский Huawei с 17,3 миллиона своих устройств.
Всего, согласно данным аналитиков, за первые три месяца 2015 года было продано по миру 345 миллионов смартфонов — это на 21 процент выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Ранее, согласно данным другой аналитической компании Gartner за четвертый квартал 2014 года, Apple обогнала Samsung и стала лидером на мировом рынке продаж смартфонов, реализовав 74,8 миллиона своих устройств. Тогда как Samsung, переместившийся на второе место, продал за этот период 73 миллиона смартфонов.
Однако, по информации Strategy Analytics, за последние три месяца прошлого года Apple и Samsung поделили звание крупнейшего мирового производителя смартфонов, продав по 74,5 миллиона устройств.