Ко Дню Победы в Махачкале отремонтируют дороги


В дагестанской столице продолжается текущий ремонт улично-дорожного покрытия. В план проведения работ, в первую очередь, вошли центральные улицы города, по которым 9 мая пройдут праздничные колонны участников Парада Победы, сообщает Управление информационной политики и пресс-службы администрации г. Махачкалы.
В рамках этих мероприятий были определены подрядные организации, заключены муниципальные контракты. К весеннему этапу работ приступили с наступлением теплой погоды. Одновременно на махачкалинских дорогах работает по 3-4 бригады. На данный момент уже проведен ямочный ремонт на центральных улицах города – И.Шамиля, М.Гаджиева, М.Ярагского, М.Горького, Чернышевского, Булача и др. Так, ремонт 80% центральных улиц уже завершен. В ближайшие дни запланировано проведение ямочного ремонта на второстепенных улицах города и дворовых территориях.
На сегодняшний день рабочие бригады осуществляют ремонтно-восстановительные работы по улице им. Каммаева, начиная от въезда в город со стороны Сулакского поста и до моста. Тут специалистами ОАО «Дорожно-строительное управление» проводится восстановление дорожного полотна на участке, разрушенном вследствие проведения канализационных и водопроводных труб.
Как отметил директор ОАО «ДСУ» Набиула Пирмагомедов, работниками предприятия проводятся работы на данном участке, протяженностью 1500 метров, и на сегодняшний день уже завершена часть работ по покрытию нижнего слоя асфальтобетонной смеси. К 9 мая этот этап работ будет завершен, а уже после майских праздников начнется укладка второго слоя дорожного покрытия. Всего на полное завершение работ будет израсходовано 2500 тонн асфальта.