В Махачкале прошел мотопробег ко Дню Победы


2 мая мотоклубы «Black Eagles», «Мотобратья», и ООО «ДагАгроСнаб», которые участвовали в заезде на квадроциклах приняли участие в мотопробеге, передает пресс-служба Минмол.

Приехав к пункту старта – в парк им. Ленинского Комсомола, участники мотопробега во главе с министром по делам молодежи Зауром Курбановым собрались у Вечного Огня.

Представители мотоклубов «Black Eagles» Изамудин Закарьяев и «Мотобратья» Тагир Чавтаров, а также Сиражутдин Мутуев, представляющий ООО «ДагАгроСнаб», в своих выступлениях отметили, что готовы сегодня не только почтить память погибших, но и защитить Родину в случае любой опасности.

После возложения цветов к памятнику воина-освободителю, все участники мотопробега, а это более 100 человек, направились стройной колонной в город Каспийск.

Отметим, что мотоциклы и квадроциклы байкеров были украшены российским триколором и самым главным атрибутом Дня Победы – копией Знамени, которое в 1945-м году бойцы Красной армии водрузили над Рейхстагом.

Приехав в Каспийск, к памятнику погибшим защитникам Родины в Великой Отечественной войне, участники мотопробега были встречены заместителем главы администрации городского округа "город Каспийск" Людмилой Левицкой, начальником управления по делам культуры и молодежной политики Каспийска Пайзанат Абачараевой, а также директором молодежного многофункционального центра Шамилем Чупановым.

Приветствуя участников мотопробега, Людмила Левицкая подчеркнула, что приезд байкеров в Каспийск значим для города.

«Мы смотрели, как вы заезжаете в город и почувствовали вашу силу и благородство. Мы благодарны, что вы чтите память наших предков. Эту войну нельзя забывать, она досталась нам большой ценой. Мы должны сохранить мир! Слишком много было поставлено на алтарь Победы», – заключила Л. Левицкая.

После минуты молчания, все участники мотопробега возложили цветы к монументу. Завершилось мероприятие скандированием: «Слава герою-освободителю! Слава народу-победителю!».

Организовал пробег «Молодежный центр культуры» министерства по делам молодежи Республики Дагестан.