Кулинарная битва прошла на ракетном крейсере «Дагестан»


В кулинарной баталии сошлись 5 кораблей. На ракетном крейсере «Дагестан» прошел  конкурс коков Каспийской флотилии. 6 поваров за два часа должны были удивить и покорить жюри. Блюда должны быть не только вкусными, но и внешне привлекательными.
Макароны по-флотски? Только не сегодня! Своим фирменным блюдом, тефтелевым супом, будет угощать жюри кок корабля «Углич» Кирим Агададашев.
Корабль «Дагестан» превратился в  кулинарную лабораторию для  6 коков. Они  жарят, парят и пекут. Вот в духовке томится курица. А кто-то уже приступил к приготовлению салата с оригинальным названием «Подсолнух».  У каждого конкурсанта одинаковый набор продуктов – все, чем богат  корабельный паек. Задача не из простых, да и требования весьма серьезные.
Накалены противни, еще больше - нервы и  у пекарей. Время ограничено, а тесто, по словам конкурсантов не любит спешки. Как  и брани, и сквозняков.
Сервированный почти как в ресторане стол ломится от корабельных яств. На суд жюри, то есть капитанам судов,  каждый из конкурсантов представил 3 блюда: первое, второе и холодную закуску. Чем больше дегустируемых блюд, тем больше одобрительных  улыбок на лицах изначально строго жюри.
Лучшим коком в этом году стал Керим Агададашев. Он и будет представлять Каспийскую флотилию на конкурсе Северокавказского военного округа. Чем будет удивлять, пока не придумал. Надеется на совет жены.