Охранник кортежа главы Дагестана бил жезлом чужие машины, освобождая дорогу


В Дагестане разгорелся очередной скандал вокруг кортежа главы республики Рамазана Абдулатипова. Снятый в Махачкале авторегистратором и размещенный на YouTube ролик, в котором охранник из джипа сопровождения кортежа бил полицейским жезлом по боковым зеркалам окружавшие автомобили, наказывая их водителей за нерасторопность, вызвал большой резонанс. Видеозапись инцидента, собравшую более 800 тыс. просмотров, заметили и в МВД республики, пообещав отреагировать на случившееся в ближайшие дни, пишет Газета.ру.
Судя по проставленной видерегистратором дате, сам инцидент произошел 1 апреля.
"Двигавшиеся по дороге машины настигает кортеж из пяти машин, сопровождающий, судя по номерам, главу Дагестана. Легковушки уступают дорогу эскорту с "мигалками", однако двум участникам дорожного движения достается за нерасторопность – сидящий на переднем пассажирском сиденье в Toyota Land Cruiser бьет полицейским жезлом по зеркалам заднего вида машин, словно понукая их водителей", – говорится в описании к видео.
На записи видно, как сидящий на переднем пассажирском сиденье в джипе Toyota Land Cruiser, следовавшем за Mercedes, бьет из окна полицейским жезлом по боковым зеркалам попутных автомобилей. Первым удар получил автомобиль, из которого производилась съемка, а затем удар жезлом достался впереди идущей Lada Granta.
В комментариях на YouTube пользователи сообщают, что инцидент произошел в центре Махачкалы, на проспекте Ленина, и что следовавший в кортеже джип оборудован спецсигналами, положенными в Дагестане только главе республики Рамазану Абдулатипову.
При этом часть пользователей возложили ответственность за нарушение правил ДТП и создание потенциально опасной ситуации на попутные автомобили, которые мешали движению машин со спецсигналами.
В полиции Дагестана обещают отреагировать на случившееся в ближайшие дни.
"Да, мы видели данную видеозапись и сейчас разбираемся в этой ситуации. Какое-то решение по этому поводу будет принято уже после праздников", – заявила пресс-секретарь МВД Дагестана Фатима Убайдатова.
Официального подтверждения, что на записи запечатлен именно кортеж главы республики, а также комментариев представителей пресс-службы главы Дагестана пока не поступало.
Напомним, что в 2014 году кортеж Абдулатипова дважды попадал в неприятные истории на дорогах республики. В июле кортеж главы Дагестана заподозрили в ДТП со смертельным исходом на федеральной трассе "Кавказ", а в ноябре – в серьезной аварии на трассе Махачкала – Каспийск.
http://moidagestan.ru/