Глава Администрации Махачкалы посетил столичные парки


Вчера, 4 мая Магомед Сулейманов провел выездной рейд по паркам Махачкалы, передает mkala.ru.

В первую очередь был проинспектирован весь маршрут пути следования участников предстоящего парада Победы – от главной площади столицы до воинских захоронений.

Делегация направилась по улице М.Гаджиева до парка им.Ленинского комсомола где, традиционно, состоится церемония возложения цветов к памятнику Воину-освободителю и Аллее героев. По пути следования Магомед Сулейманов поручил и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства города Магомедрасулу Гитинову и главе администрации Кировского района Салиху Сагидову помочь организовать работу по покраске и побелке фасадов ведомственных зданий и жилых объектов с привлечением юридических и физических лиц.

Облагородить автобусные остановки мэр поручил главному архитектору и начальнику Управления по делам наружной рекламы.

В парке Ленинского комсомола одним из украшений станет новый фонтан, пробный запуск которого должен произойти в течение двух дней. Руководство администрации также посетило летнее кафе «Белый дом», - одно из немногих заведений на территории парка. Его владелец благоустроил не только внутренний двор, но и прилегающую территорию. Прямо за ним - строение, которое должно быть снесено в ближайшие дни. Хозяин огородил территорию профнастилом, а в самой небольшой постройке проживают люди.

Новый фонтан запущен и в парке им.50-летия Октября. Он оснащен светодиодной подсветкой и имеет музыкальное сопровождение.

В отличие от предыдущих пунктов остановки, состояние парка Ак-гель, Глава города назвал неудовлетворительным. Сразу бросаются на глаза переполненные мусорные урны, скамейки и бытовые отходы, выброшенные в озеро. Дело в том, что парк официально не закреплен ни за одним муниципальным предприятием, нет ответственных, отвечающих за его уборку и благоустройство. В этой связи мэр дал указание своим первым заместителям – Абусупьяну Гасанову и Рафику Бутаеву подготовить предложения по созданию МУПа, за которым будет закреплен этот парк и еще несколько городских скверов.

На Родопском бульваре, куда затем приехала делегация, работа «кипела» - одновременно проводилась покраска балясин и скамеек, посадка цветов и деревьев. Как отметил директор МУП «Горзеленхоз» Гаджимурад Абдуразаков, работы по благоустройству и озеленению здесь будут завершены уже на днях.