Два Олимпийских чемпионга примут участие в чемпионате России по вольной борьбе в Каспийске


Два победителя Олимпийских игр и семь чемпионов мира примут участие в чемпионате России по вольной борьбе, который пройдет 8-10 мая в Каспийске, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту республики.
Самая ожидаемая схватка турнира – соперничество действующих чемпионов мира и Европы Дениса Царгуша и Аниуара Гедуева в весовой категории до 74 кг. Отметим, что на пути к золоту чемпионата мира-2015 Денис Царгуш взял реванш у лидера сборной США, олимпийского чемпиона Джордана Барроуза. Еще одно противостояние действующих чемпионов мира и Европы ожидается в весе до 65 кг между Сосланом Рамоновым и Магомедом Курбаналиевым соответственно.
Олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов и чемпион мира-2013 Бекхан Гойгереев намерены вернуть статус лидера сборной России в весе до 61 кг, который у них год назад отобрал Александр Богомоев.
Победитель Олимпиады-2004, пятикратный чемпион мира Хаджимурад Гацалов постарается завоевать свой восьмой титул лучшего борца страны и первый в супертяжелом весе. Чемпионом мира в категории до 125 кг он уже становился в 2013 году. Главным соперником Гацалова будет победитель молодежного чемпионата Европы-2015 Мураддин Кушхов.
Также в Каспийске выйдут на ковер чемпионы мира-2015 Абдусалам Гадисов, Абдулрашид Садулаев и Хетаг Цаболов, двукратный чемпион мира Виктор Лебедев, двукратный чемпион Европы Анзор Уришев.
По итогам турнира будет сформирован круг претендентов на участие в первых Европейских играх (12-28 июня, Баку) и чемпионате мира (7-12 сентября, Лас-Вегас), на котором будут разыграны первые лицензии на Олимпиаду-2016.