Дагестанские байкеры открыли мотосезон


Мотолюбителей с эмблемой «Блэк Иглз» теперь можно будет встретить на дорогах столицы. Это первый в республике официальный мотоклуб. Ежегодная программа байкеров одна и та же – почетный круг по Дагестану и спортивные соревнования в поселке Дубки. 
Харлей, Хонда, Дукати, более 80 байков на дорогах столицы – это открытие мотосезона самого популярного в республике мотоклуба «Блэк иглз», то есть «черные орлы». Официальная эмблема, кожаные косухи и джинсовые жилеты – знаки отличия орлов. А еще строгое соблюдение правил клуба и дорожного движения. Первым всегда едет лидер, который и регулирует всю колонну. 
Две ровные колонны едут за город. Это еще один пункт в программе открытия мотосезона.
Остановка на пути в Дубки. Пошел дождь, но погода для байкеров -  не помеха, ежегодные спортивные соревнования в Дубках состоятся.
Если в Махачкале байкеры на дорогах еще удивляют, то здесь, в поселке, такие заезды стали привычными. Дети, не стесняясь, садятся на авто, примеряют шлемы и разве что не заводят моторы.
Ну а взрослые, по традиции, присоединяются к отдыху мотоциклистов. На поляне возле поселка палаточный лагерь. Где и начинается все самое интересное. Ребята соревнуются в армрестлиге, волейболе, стрельбе из лука. Но самым эмоциональным и интересным турниром здесь считают, как не удивительно, перетягивание каната.
Байк  - это не просто хобби, это образ жизни, уверяет Гаджимурад Ахмедов. И, вопреки всем стереотипам, образ жизни наших байкеров – это спорт и никаких вредных привычек. Гаджимурад за рулем мотоцикла уже 9 лет. Чтобы попасть в клуб, как и все участники, прошел жесткий отбор.
Вот так ежегодно в поселке Дубки отдыхают байкеры и местные жители. Здешняя ребятня повторяет все в точности за мотоциклистами. Так что, вполне возможно, что именно здесь вырастет новое поколение мотолюбителей. Что вполне неплохо, учитывая правила жизни черных орлов.