Охрану главы Дагестана проверят на адекватность


В Дагестане по поручению министра МВД республики генерал-лейтенанта Абдурашида Магомедова начата служебная проверка по факту неадекватного поведения сотрудников охраны главы региона, которые били жезлом зеркала попутных автомобилей.
- Опрашиваются свидетели произошедшего инцидента, выясняется личность человека, наносившего удар жезлом по автомобилям. По окончании проверки, учитывая общественный резонанс, ее результаты будут преданы общественности, - рассказала начальник отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Фатина Убайдатова.
Ролик в YouTube с записи видеорегистратора жителя Махачкалы, выложенный 30 апреля, уже набрал более миллиона просмотров и вызвал бурное обсуждение в социальных сетях.
На съемке видно, как на проспекте Расула Гамзатова в Махачкале проезжает кортеж со спецсигналами и машинами сопровождения. Судя по номерам, автомобиль, как полагают участники дискуссии в сети интернет, принадлежит главе республики Рамазану Абдулатипову. В какой-то момент из автомобиля сопровождения кортежа охранник высовывает руку с жезлом и бьет по зеркалам проезжающих водителей.
По словам жителей Дагестана, выложивших свои комментарии, это не первый случай, когда охрана высшего чиновника республики ведет себя столь неадекватным образом.
В администрации главы республики комментировать произошедшее отказались.
- Мы эту тему комментировать не будем, - заявила начальник управления пресс-службы и информации администрации главы и правительства Дагестана Тамара Чиненная.