В Хасавюрте пройдет международная акция «Читаем Расула Гамзатова»


Хасавюртовские библиотекари приглашают коллег принять участие в международной акции «Читаем Расула Гамзатова».

Самобытное творчество народного поэта Дагестана Расула Гамзатова по праву стало неотъемлемой частью всемирного культурного наследия. Произведения Расула Гамзатова – это «книга мудрости и мужества, книга любви и боли, книга молитв и проклятий, книга истины и веры, книга благородства и добра, книга мгновений и вечности». 

Главная цель акции состоит в том, чтобы привлечь внимание юношей и девушек из разных стран мира к поэзии и творчеству Расула Гамзатова. Участником акции может стать любая библиотека: национальная или региональная, городская или сельская, университетская или школьная. Акция продлится до 30 апреля 2012 года, а 25 мая – в канун Общероссийского Дня библиотек – будут объявлены ее итоги и названы самые активные участники. 

Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе МУ «Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система».

Чтобы принять участие в международной акции «Читаем Расула Гамзатова», нужно до 20 февраля заявить организаторам о проведении в библиотеке литературного вечера, литературной игры, часа поэзии, поэтического конкурса или какого-нибудь другого мероприятия, посвященного творческому наследию Расула Гамзатова, не позднее 5 марта 2012 года открыть на платформе Blogger специальный дневник своего проекта, где можно будет размещать заметки о ходе его реализации, разработанные библиотекарями методические материалы, а также не позднее 19 марта сообщить организаторам адрес блога, включающегося в акцию.

Для выявления наиболее интересных проектов акции будет организовано открытое голосование на специальной странице в социальной сети facebook. 

20 событий, набравших до 30 апреля текущего года наибольшее число отметок «Мне нравится», составят шорт-лист, лидеров которого выявит авторитетная экспертная комиссия из числа известных писателей и поэтов, авторитетных педагогов и специалистов библиотек, видных исследователей литературы и общественных деятелей.

Риадагестан