ООО «Дагестангазсервис» оштрафовано на сумму более 8 млн рублей


Дагестанское УФАС России за нарушение антимонопольного законодательства оштрафовало ООО «Дагестангазсервис» на сумму более 8 млн рублей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.
Ранее в антимонопольный орган республики поступила жалоба на ООО «Дагестангазсервис», в которой заявитель просил антимонопольный орган проверить обоснованность расценок общества на ряд услуг по подключению к сети газопотребления, в том числе на оплату за оформление документов, необходимых для подключения к сети газопотребления.
«В ходе проверки было установлено, что общество взимало плату за выдачу технических условий по присоединению к сетям, назвав эту услугу по-другому. Между тем, Градостроительный Кодекс РФ предусматривает выдачу технических условий без взимания платы», – пояснили в Управлении. 
Таким образом, ООО «Дагестангазсервис» признали нарушившим федеральный закон «О защите конкуренции» и выдали предписание   устранить нарушения.
«Кроме того, общество должно было перечислить в федеральный бюджет доход от взимания платы с юридических лиц за оказание услуг при выдаче технических условий и при проектировании к газораспределительной системе предприятия или котельной в размере более 1 млн рублей», – отметил собеседник.
Он подчеркнул, что Арбитражный суд Дагестана также подтвердил законность решения и предписания антимонопольной службы. Но нарушения устранены не были.