Дагестанцу в Санкт-Петербурге присвоено почётное звание


В представительстве Республики Дагестан в Санкт-Петербурге состоялось радостное событие – руководитель учреждения Гасан Гасанов торжественно вручил кандидату технических наук, профессору Махмудгаджи Ахлакову удостоверение и нагрудный знак о присвоении ему звания «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации». В церемонии приняли участие Председатель общественного совета при представительстве РД в СПб Цахай Кубатаев, официальный представитель Махачкалы в Северной столице Гаджи Исмаилов, другие петербуржские дагестанцы.

Выступающие отметили, что благодаря огромному трудолюбию и целеустремленности уроженец селения Салта Гунибского района РД М. Ахлаков достиг высот в научной, педагогической деятельности и в жизни. Он успешно окончил Ленинградский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) и аспирантуру при вузе, защитил диссертацию. В течение тридцати лет Махмудгаджи Камилович прошел путь от простого инженера до заместителя директора крупного научно-иследовательского учреждения. Вот уже второй срок коллектив доверил ему руководить в Северной столице Институтом научно-методических исследований в области образования и науки. 

За достигнутые большие успехи в области образования, научной и исследовательской деятельности, умелое руководство институтом, профессор М. Ахлаков удостоился высокого почетного звания. Земляки, поздравляя Махмудгаджи с наградой, говорили о его простоте, скромности, отзывчивости и о других замечательных человеческих качествах, искренне пожелали ему здоровья и новых достижений во всем.

Риадагестан