Парки и скверы Махачкалы охраняют добровольцы от вандалов


После кражи трети цветов с Родопского бульвара Махачкалы было решено усилить охрану парка в вечернее время суток.
Для сохранения красоты и порядка в парках и скверах от посягательств вандалов, по поручению и.о. Главы администрации г. Махачкалы Магомеда Сулейманова в столице были созданы отряды дружинников из числа спортсменов, тренеров муниципальных спортивных школ, активистов и волонтеров. Разделившись на отдельные группы, повязав яркие красные повязки и георгиевские ленточки, дружинники патрулируют на определенных участках парковых зон с 18:00 до 22:00 часов. Основная цель патрулирования – контроль за соблюдением общественного порядка и проведение разъяснительной работы с населением.
Как отметил председатель столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, подобного рода профилактические беседы с населением о поведении в общественных местах не только способствуют уменьшению случаев вандализма, но и духовно-патриотическому воспитанию молодежи: «Мы хотим донести до подрастающего поколения, что красоту и порядок в городе мы должны создавать сами, что необходимо уважать труд своих земляков, и стараться сохранить все то хорошее и ценное, что имеем».  
К примеру, парк Ленинского комсомола, расположенный в центральной части города, с приходом весны ежедневно встречает многочисленное количество отдыхающих. Сейчас он особенно торжественно и красочно украшен, ведь именно здесь находится главная достопримечательность нашего города – памятник Воину-освободителю и Аллея Героев.
«Считаю, что, если молодой человек не знает куда направить свою энергию, ему надо обязательно заниматься спортом, а не ломать скамейки и деревья. Культура человека определяется его поведением в обществе»,- отметил заслуженный мастер спорта, директор СДЮШОР им. Али Алиева Магомед Исагаджиев.