В Дагестане с 15 мая выйдут на линии четыре электрички


С 15 мая в Дагестане на железнодорожные линии выйдут четыре пригородных поезда, сообщает пресс-служба ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» (СКППК).
По данным пресс-службы, на основании заключенного договора об организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении компания назначила две электрички на участке Махачкала — Хасавюрт и еще две направлением Махачкала — Дербент.
На первом маршруте электрички, согласно установленному расписанию, из Хасавюрта будут отправляться в 6:00 мск с прибытием на станцию Махачкалы в 8:29 мск. Из Махачкалы пригородный поезд будет отходить в 17:15 мск с прибытием в Хасавюрт в 19:35 мск.
На участке Махачкала — Дербент из-за ремонта на перегоне Каякент — Берикей до 25 мая электрички будут ходить по временному графику, а затем перейдут на постоянно действующее расписание, передает РИА «Дагестан».
В сообщении компании отмечается, что пригородные поезда на этих маршрутах будут дополнительно осуществлять остановки по заявкам пассажиров и при наличии граждан на остановочных площадках.
Движение электричек между Махачкалой и городами Хасавюрт и Дербент СКППК отменила весной 2014 года. Причиной прекращения обслуживания пригородных железнодорожных перевозок компанией стали разногласия между правительством Дагестана и СКППС относительно стоимости услуг по перевозкам, а также долги республики перед организацией по договорам за прошлые годы. В феврале этого года власти Дагестана смогли договориться с компанией о возобновлении движения электропоездов в республике.
http://dagestan.rusplt.ru/