Дагестанец Ризван Забитов стал чемпионом мира по джиу-джитсу


Сборная команда России вернулась с Чемпионата Мира ММА «Kombat League», который проходил с 1 по 3 мая в итальянском городе Верона, сообщил «ИнтерДаг» пресс-секретарь движения «ЯПП». В весовой категории до 60 кг. на чемпионате выступил дагестанец Ризван Забитов, который победил всех соперников и стал чемпионом Мира по джиу-джитсу. Путевку на Чемпионат Мира Ризван получил в декабре 2014 года в Москве, когда отличился на кубке России по ММА.

В международном аэропорту Уйташ Ризвана Забитова встречали родственники и друзья. Поздравить чемпиона Мира по джиу-джитсу приехал и координатор общественного движения «Я Помощник Президента» Магомед Магомедов. Пожелав молодому спортсмену успехов и больших побед, Магомед подарил Ризвану книги Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова – «Мой дагестанский народ» и «Дорога домой».

Ризван Забитов поблагодарил всех за поздравления. В первую очередь, он благодарен своим родителям и тренеру Олегу Магомедову. Всем тем, кто переживал и болел за него в Чемпионате Мира ММА «Kombat League», активистов движения «ЯПП» и Главу РД за поддержку!

«Еще раз хотелось бы поздравить Ризвана с победой! Радует, что в Дагестане есть молодые люди, которые занимаются спортом, оттачивают свое мастерство и побеждают на чемпионатах мира, завоевывают кубки и медали для. Это повод для всех нас гордиться дагестанской молодежью! Движение «ЯПП» уделяет большое внимание развитию спорта в республике Дагестан. В рамках направления «Спорт» регулярно проводятся акции и мероприятия, направленные на популяризацию спорта и здорового образа жизни. Поэтому наше движение и лично я будем всячески поддерживать развитие спорта в Дагестане. А Ризвану желаю новых побед!» - отметил координатор «ЯПП» Магомед Магомедов.

Забитов Ризван Багирович (1998 г.р.) – уроженец села Джаба Ахтынского района Дагестана. Проживает в Махачкале.

Спортивные достижения Ризвана: Чемпион мира по грепплингу, чемпион мира по джиу-джитсу, бронзовый призер чемпионата мира по ММА (до 18 лет), чемпион России по ММА, обладатель кубка России по грепплингу, серебряный призер кубка России по ММА(сейф), чемпион турнира «Молодой дракон» по грепплингу, обладатель кубка за волю к победе по Кайдо на всероссийских юношеских играх боевых искусств, серебряный призер турнира "Молодой дракон" по панкратиону, двукратный серебряный призер чемпионата Махачкалы по грепплингу, серебряный призер чемпионата Махачкалы по рукопашному бою, серебряный призер турнира по ушу-саньда памяти Юнуса Гусейнова, чемпион Дагестана по ушу-саньда, чемпион Махачкалы ушу-саньда, чемпион Махачкалы по грепплингу.