"Парад наследников Победы" в Махачкале собрал более 9 тысяч человек


В Махачкале 9 мая прошел праздничный парад, посвященный дню Победы. В рамках праздничных мероприятий прошла акция "парад наследников Победы", в котором приняли участие более 9 тысяч человек.
Утром 9 мая глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и министр внутренних дел Абдурашид Магомедов возложили венки и цветы к мемориалу Славы сотрудников МВД.
Парад, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошел на центральной площади Махачкалы. За парадом наблюдали ветераны, военнослужащие, ученики кадетских классов, жители столицы Дагестана, передает корреспондент "Кавказского узла". 
Накануне 7 мая на центральной площади Махачкалы состоялся республиканский парад детских и молодежных общественных организаций – "парад наследников Победы". В нем приняли участие более 9 тысяч человек, сообщает РИА "Дагестан".
Участники акции прошли с транспарантами и фотографиями воинов к Вечному огню, где состоялось возложение венков. В парке возле центральной площади Махачкалы работала полевая солдатская кухня, где все желающие могли отведать фронтовую еду.
В Дербенте после реконструкции открылся мемориал «Скорбящая мать». В церемонии открытия приняли участие власти города и несколько сотен жителей Дербента.
Отметим, что во время праздничных мероприятий были предприняты повышенные меры безопасности. МВД Дагестана накануне праздника опубликовало обращение, в котором говорилось, что будет осуществляться тщательный досмотр граждан, в том числе с использованием служебных собак и металлодетекторов. Кроме этого, было введено ограничение на движение автотранспорта в центральной части Махачкалы.
По данным МВД республики, в охране общественного порядка было задействовано более тысячи сотрудников правоохранительных органов.
http://www.kavkaz-uzel.ru/