В Дагестане завершился чемпионат России по вольной борьбе


10 мая в спорткомплексе имени Али Алиева в Каспийске прошел третий, заключительный день чемпионата России по вольной борьбе.
Поддержать дагестанских спортсменов, а также понаблюдать за перипетиями поединков пришли Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, именитые спортсмены, олимпийские чемпионы, многие жители и гости республики.
Сегодня на ковры Дворца спорта вышли вольники в весовых категориях до 57, 70 и 125 кг.
Победителем в весе до 57 кг стал Виктор Лебедев из Республики Саха (Якутия). В финальной схватке он со счетом 2:1 одолел дагестанца Исмаила Мусукаева. Бронзовыми медалями в этой весовой категории довольствовались тувинец Дондок-оол Хуреш и дагестанец Нариман Исрапилов.
В категории до 70 кг высшую награду завоевал Магомедрасул Газимагомедов из Ставропольского края, победив со счетом 9:0 Исраила Касумова, представлявшего Красноярский край. Два третьих места заняли Расул Джукаев из Чеченской Республики и Евгений Жербаев из Бурятии.
В противостоянии тяжеловесов победу одержал олимпийский чемпион из Северной Осетии - Алании Хаджимурад Гацалов, досрочно завершивший финальную схватку в борьбе с Эдуардом Базровым из Самары. Обладателями бронзовых наград стали представитель Чеченской Республики Бекхан Дукаев и Мурадин Кушхов из Дагестана.
Отметим, что чемпионат России по вольной борьбе проводился в Дагестане впервые. При этом все гости республики отметили высокий организационный и судейский уровень турнира.
Подводя итоги состязаний, президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили выразил удовлетворенность тем, что они были очень представительными, а сами поединки - захватывающими. Он поблагодарил Главу Дагестана Рамазана Абдулатипова и Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова за прекрасный прием, выразив глубокую признательности за поддержку этого вида спорта и неизменные успехи дагестанских спортсменов на соревнованиях всех уровней.