9 мая в парке Ак-гель прошел праздничный концерт


Одной из площадок, на котором 9 мая проходили праздничные мероприятия, был мемориальным комплексом русской интеллигенции в парке Ак-гель. Организаторами концерта выступили администрация г. Махачкалы, столичное Управление культуры и МКУК «Культурно-досуговый центр».

У озера собрались работники столичной администрации и ее подведомственных структур, представители общественных и молодежных организаций и трудовых коллективов, жители и гости столицы. Среди почетных гостей – ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, блокадники.

Участниками концерта стали воспитанники детских школ искусств и солисты Детской филармонии Управления культуры г.Махачкалы, а также заслуженные артисты и популярные звезды дагестанской эстрады. Концертная программа полностью была посвящена военной и патриотической тематике.

Прозвучали песни «Неизвестному солдату», «Журавли», «Баллада о матери» – такие знакомые и любимые всеми ветеранами и старшим поколением. Через музыкальные композиции юные и уже известные артисты выразили свою любовь к Родине и гордость за страну.

9 мая вся Махачкала окунулась в атмосферу большого праздника. Яркое тому подтверждение – праздничное оформление города, установка светодиодных экранов, на которых транслировались видеоролики, посвященные военной тематике, Героях войны-дагестанцам.

Кульминацией праздника в Махачкале стал праздничный салют на центральной площади столицы.