Дагестанец избран президентом Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга


На прошедшей отчетно-выборной конференции Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга новым президентом организации избран дагестанец Фирудин Агарагимов. До него этот пост занимал Владимир Кулибаба.

«Для меня это не только большая честь, но и огромная ответственность, - признался Агарагимов, представляя свою программу на заседании. - Как бывший борец я не понаслышке знаю все основные проблемы, которые мешают активному развитию вольной борьбы в Петербурге. Буду предпринимать конкретные меры по их решению. Свою главную задачу вижу в том, чтобы объединить усилия разных людей, которые любят данный вид спорта и искренне хотят помочь его дальнейшему продвижению вперед в нашем городе. Будем создавать благоприятные условия для честной конкуренции, обеспечивать преемственность сложившихся добрых традиций».

Коллеги и друзья, которые хорошо знают Фирудина Агарагимова, его деловые качества и организаторские способности, верят, что он успешно справится со своими нынешними обязанностями, поднимет деятельность Федерации вольной борьбы Северной столицы на качественно новый уровень.

Глава представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов, председатель общественного совета Цахай Кубатаев и другие дагестанские петербуржцы, поздравляя Ф. Агарагимова с его избранием на высокий пост, заверили, что окажут земляку всемерную поддержку и помощь. 

Отметим, что в прошлом ленинградские, а сегодня - питерские борцы вольного стиля 13 раз становились чемпионами нашей страны, 3 раза – Европы, четырежды – чемпионами мира. На Олимпийских играх наибольшего успеха добились А. Албул (бронзовая медаль в Риме), В. Новожилов в Монреале и наш земляк А. Гитинов в Сиднее (у обоих серебряные медали), Г. Кетоев (бронзовая медаль в 2008 году в Пекине).

Риадагестан