Прокуратура Дагестана планирует закрыть свыше 100 экстремистских сайтов


Прокуратура Республики Дагестан выявила более 100 сайтов с экстремистскими материалами в ходе проверки исполнения федерального законодательства о противодействии экстремизму в Интернете.
"На сайте YouTube по шести различным адресам обнаружены видеообращения неустановленных лиц, а также видеоматериал, в которых имеются публичные высказывания и призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, захвату власти, организации и участию в незаконных вооруженных формированиях для реализации террористических актов, оправданию терроризма", – сообщили в пресс-службе прокуратуры РД.
В связи с этим прокуратура направила в суд исковые заявления о признании указанных материалов экстремистскими. По результатам их рассмотрения требования прокуратуры республики были полностью удовлетворены. Республиканским УФСБ по указанным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по ряду преступлений террористической направленности, – передает портал ЮГА.
"По результатам мониторинга сети Интернет выявлено еще более 100 информационных ресурсов, на которых размещены данные материалы. В настоящее время принимаются меры, направленные на ограничение доступа к этим ресурсам", – добавили в ведомстве.