Ким Чен Ын расстрелял уснувшего на заседании министра


В Северной Корее казнили очередного высокопоставленного чиновника. По данным разведки соседней Южной Кореи, министра обороны страны Хён Ён Чхоля расстреляли за то, что он уснул на заседании у Ким Чен Ына.
В Северной Корее из зенитной пушки расстрелян министр обороны КНДР Хён Ён Чхоль. Об этом сообщило южнокорейское информагентство "Ренхап". Смертный приговор очередному высокопоставленному чиновнику вынесен за измену родине, хотя южнокорейская разведка утверждает, что он просто задремал на совещании у лидера страны Ким Чен Ына.
По данным Национальной разведки Южной Кореи, только в прошлом месяце в КНДР были казнены 15 крупных руководителей различных ведомств. Хен Ен Чхоль был назначен начальником Генерального штаба корейской народной армии в июле 2012 года, сообщает "ТВ Центр". Предыдущего шефа, вице-маршала Ли Ен Хо глава КНДР лишил всех постов в Политбюро Трудовой партии Кореи и отправил в отставку "по состоянию здоровья". Среди расстрелянных в этом году есть и ближайшие родственники лидера КНДР Ким Чен Ына.
http://www.tvc.ru/