В Дагестане освобожден плененый гражданин Белоруссии


Сотрудники Госнаркоконтроля Дагестана освободили из трудового рабства гражданина Беларуссии, сообщается на сайте ведомства.

Изначально в Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков по РД поступила информация о том, что в прикутанном хозяйстве выращивают наркосодержащие растения. Бойцы спецназа, выехавшие по адресу, не обнаружили никаких наркотиков, но обратили внимание на сопровождавшего их молодого человека. Им оказался житель Белоруссии по имени Дмитрий.

«Его насильно удерживали на ферме, где он выполнял всю работу по хозяйству. На протяжении последних двух лет Дмитрий жил в поле вдали от людей. До ближайшего населенного пункта 15 километров», – рассказал собеседник агентству.

 Уехав на заработки из Беларуси в Россию, в Москве Дмитрий познакомился с уроженцем Дагестана. Последний стал настойчиво уговаривать Диму поехать подзаработать, на что гость ответил отказом. Тогда «заботливый» дагестанец предложил Диме перекусить в кафе. Дима поел суп и проснулся в автобусе Москва –Махачкала через 10 часов.  По словам пострадавшего, бежать не было возможности, водители обхаживали его, не отпуская одного даже в туалет, «да и местность незнакомая, куда тут побежишь».

По приезде в Махачкалу его отвезли в горы, где он работал на каменоломне. Не выдержав сумасшедшей нагрузки при выполнении работы, Дима сбежал с помощью одного из местных жителей, так он оказался на ферме, где его и обнаружили сотрудники УФСКН.

Наркополицейских поразила Димина история, и было решено его забрать в Управление в Махачкалу. Затем связались с родственниками Димы, которые живут в Подмосковье, те пообещали приехать в ближайшее время.