Дагестанкие спортсменки приглашены на сбор женской команды по боксу


Чемпионки России по боксу среди женщин Земфира Магомедалиева и Саадат Абдулаева приглашены на двухнедельный учебно-тренировочный сбор национальной женской команды, стартующий 17 мая в Анапе.

«Нынешний сбор команды проводится в преддверии Европейских игр в Баку, – отметил Манапов. – Однако ни Земфира, ни Саадат не смогут принять в них участия. Путевки на Евроигры разыгрывались на прошлогоднем чемпионате континента, который обе наши спортсменки пропустили. Поэтому для них сбор в Анапе станет подготовкой к ряду международных турниров».

По словам Манапова, ставшая в прошлом году чемпионкой мира в весе свыше 81 кг Земфира Магомедалиева скорее всего на предстоящих международных турнирах будет выступать в олимпийском весе.

«Земфира – один из кандидатов от сборной России на участие в Олимпийских играх. Конечно, олимпийскую лицензию нужно еще завоевать. К этой цели будем стремиться все оставшееся до Олимпиады время, но уже в весе до 75. Это олимпийский вес. Земфире уже приходилось боксировать в этой весовой категории, поэтому для нас нет ничего нового», – сказал Манапов.

Сменит весовую категорию на олимпийскую также и серебряный призер чемпионата мира-2014 в весе до 69 кг Саадат Абдулаева.