Приставы арестовали 29 дорогих иномарок ОАО «Дагнефтепродукт»


Автопарк из 29 автомобилей арестовал судебный пристав пристав-исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Дагестан в ходе совершения исполнительных действий в отношении ОАО «Дагнефтепродукт».
Как сообщает пресс-служба республиканских приставов, автомашины изъяты  в пользу Центральной энергетической таможни денежных средств в размере свыше 70 млн. рублей. Согласно исполнительному документу ОАО «Дагнефтепродукт» на данную сумму не выплачены таможенные платежи.
Сразу после возбуждения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был дан срок для добровольного исполнения судебного решения. Однако в связи с тем, что должником не были исполнены требования исполнительного производства в отношении ОАО «Дагнефтепродукт» было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. В дальнейшем была проведена работа по поиску денежных средств, находящихся на счетах должника, а также имущества, принадлежащего должнику. 
Так, в ходе данной работы были выявлены автотранспорт в количестве 29 единиц принадлежащий ОАО «Дагнефтепродукт», на который в последующем судебным приставом-исполнителем был наложен арест. Все имущество, подвергнутое аресту, в последующем будет реализовано в счет погашения имеющейся задолженности. Необходимо отметить, что по предварительной оценке его стоимость составляет свыше 50 млн. рублей.