В Дагестане директора клиники будут судить за незаконное проведение абортов


В Дагестане передано в суд уголовное дело в отношении директора частной клиники ООО "Медэкспрессервис", в которой незаконно проводились аборты, а одна из беременных пациенток скончалась.
По версии следствия, в 2002 году обвиняемый в нарушение условий лицензии Минздрава РД организовал в своей клинике проведение малых хирургических вмешательств и искусственного прерывания беременности, тогда как в этой клинике отсутствовали необходимые условия для их проведения. 
"С 2005 по 2012 г. в клинике осуществлено более 8 хирургических операций по прерыванию беременности. В апреле 2013 года во время операции в клинике скончалась беременная женщина, по данному факту врач была привлечена к уголовной ответственности за осуществление частной медицинской деятельности без лицензии, что повлекло по неосторожности смерть человека (ст. 235 УК РФ)", – уточнили в СКР по Дагестану. 
В отношении же директора клиники было возбуждено дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее тяжкие последствия"). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.