Конкурс «Лик красоты» прошел в Даггосуниверситете


13 мая в Дагестанском государственном университете прошел конкурс красоты и грации среди студенток вуза «Лик красоты», сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба университета.

Мероприятие было организовано управлением по воспитательной и социальной работе и Комитетом по делам молодежи ДГУ при финансовой поддержке Межрегионального общественного движения «Я помощник президента».

Участие в конкурсе принимали 9 девушек с различных факультетов университета, образ которых был создан студией красоты Аси Салиховой и магазином вечерних платьев «Светская Львица».

В жюри конкурса вошли руководитель шоу- балета «Адемос» Зулейха Акавова, директор молельного агентства «Луна» Алина Багомедова, фотограф Ким Маматов, руководитель школы юного экономиста Джабраил Дайзиев и дизайнер линии одежды «Sisters» Наира Шахтаманова.

В первом конкурсе «Визитная карточка» участницам необходимо было рассказать о себе и о своих увлечениях как можно интересней и эмоциональней.

Второй конкурс был проверкой интеллектуальных способностей конкурсанток. Каждая из девушек отвечала на выпавшие ей два вопроса. Оригинальность конкурса в том, что правильных или неправильных ответов нет. Эти вопросы о любви, дружбе, верности, счастье и других человеческих ценностях. Жюри оценивало оригинальность ответа, находчивость и умение участниц ясно излагать свои мысли.

Следующий конкурс назывался «Битва талантов». Здесь девушкам предстояло проявить собственные таланты и мастерское владение ими. Конкурсантки танцевали национальные танцы, пели песни, декламировали стихотворения. Одна из участниц продемонстрировала свои силовые качества и отжалась от пола не один десяток раз.

Завершающим конкурсом стало дефиле. Девушки в вечерних платьях прошли по сцене. Жюри оценивало не столько даже красоту участниц, а грациозность, изящество и умение представить себя и свой наряд в выгодном свете.

Для определения победительницы наилучшим образом участницам заранее было задано также домашнее задание – испечь кондитерское изделие. Баллы за конкурс кондитерского мастерства «Сладкая угроза фигуре» также учитывались.

Пока жюри оценивало кулинарные таланты девушек, студентка ДГУ Диана Изиева исполнила для всех песню. В перерывах между конкурсами для зрителей и жюри было показано много интересных выступлений: песни, танцы, игра на скрипке, а команда КВН ДГУ «Добрые люди» развеселила зрителей своими шутками сценическими миниатюрами.

Право объявить результаты предоставлено Дайзиеву Джабраилу и Алине Багомедовой.

По решению членов жюри два третьих места заняли Амина Каримова и Зайнаб Алхазова. Девушки будут сниматься для студии красоты Аси Салиховой, а Ким Маматов проведет для девушек фотосессии.

Второе место было присуждено Кистаман Асмаловой. Девушка примет участие в рекламе линии одежды «Sisters».

И, наконец, титул самой обаятельной и привлекательной в ДГУ получила студентка экономического факультета Тамари Дибирова. Главный приз для победительницы – сотрудничество с модельным агентством «Луна». Победительница также присягнула на книге по домоводству, поклявшись, что не будет зазнаваться, будет скромной дома и в университете, а также будет совершенствоваться во всех сферах.