Центр «Успех» и движение ЯПП договорились о сотрудничестве


15 мая на встрече директора РЦМЗ Заура Омарова и лидера ЯПП Арсена Гаджиева было обсуждено создание условий для гармоничного развития молодежи, сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба РЦМЗ «Успех».

По словам Арсена Гаджиева, в центр правовой защиты и общественную приемную движения часто обращаются молодые люди с вопросами по трудоустройству.

Директор РМЦЗ «Успех» презентовал лидеру ЯПП проект «Формула Успеха», разработанный для снижения уровня молодежной безработицы и предусматривающий создание трудового потенциала молодежи путем развития и реализации в муниципальных образованиях федеральных молодежных проектов и движений. В том числе движение «WorldSkills Russia», МООО «Российские студенческие отряды», ОМОО «Российский союз сельской молодежи», федеральный проект «Трезвая Россия», клуб интеллектуально-творческого развития молодежи «Идальго».

Проект предполагает охватить в 2015 году 9 городов и 15 районов республики.

Лидера движения «ЯПП» особо заинтересовали такие направления деятельности РМЦЗ, как студенческие отряды, клуб интеллектуальных игр, профориентационные мероприятия. «Сегодня молодому человеку важно быть не только профессионально подкованным, но и всесторонне развитым и проактивным» - подчеркнул Гаджиев.

В завершение встречи между двумя молодежными организациями было подписано соглашение, предусматривающее сотрудничество во всех социально значимых направлениях работы Центра.

Первым шагом совместной деятельности РМЦЗ «Успех» и движения «ЯПП» станет выезд в Дербент для подготовки стратегической сессии, на которой состоится презентация «Формулы Успеха» для городской молодежи. «Наша цель - выявить в каждом муниципалитете активистов, которые будут представлять наш проект на муниципальном уровне. Мы обеспечим их необходимой методикой и атрибутикой,» - добавил Омаров.