Дагестанец стал серебряным призером в турнире дзюдоистов на Всемирных играх слепых


Дагестанец Шахбан Курбанов стал серебряным призером в турнире дзюдоистов на Всемирных играх слепых, проходящих с 10 по 17 мая в Сеуле, сообщил РИА «Дагестан» специалист отдела физической культуры Минспорта республики Джамал Омаров.
«Всемирные игры слепых, как и Олимпийские, проводятся раз в 4 года. Поэтому для каждого из отобравшихся спортсменов этот старт – один из самых ответственных. Количество участников в этом году стало рекордным за всю историю проведения Игр – около 1,8 тыс. спортсменов из 57 регионов. В составе сборной команды России выступили 7 наших земляков. Все они – дзюдоисты, но только самому титулованному из дагестанцев Шахбану Курбанову удалось взять награду. Серебряная медаль ему досталась в весе до 73 кг», – отметил Омаров.
Шахбан Курбанов тренируется в махачкалинской специализированной школе дзюдо под руководством Газимагомеда Ахмедова. В его послужном списке – победы на чемпионатах мира, Европы и России среди инвалидов по зрению. В 2010 году Шахбану присвоено звание заслуженного мастера спорта России по дзюдо (спорт слепых). На Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне спортсмен стал бронзовым призером.