ЕГЭ-туризм в Дагестане изжил себя


ЕГЭ-туризм в Дагестане изжил себя, отметил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» первый заместитель министра образования и науки республики Ширали Алиев.
«ЕГЭ-туризм в Дагестане изжил себя. Если в 2013 году для окончания обучения и сдачи итоговой аттестации прибыли 925 человек, то в этом году в Дагестан приехали 45 одиннадцатиклассников. По каждому факту переезда проводилась проверка его обоснованности. Все эти выпускники будут сдавать Единый государственный экзамен на отдельном пункте приема экзамена в Дагестанском государственном техническом университете», – отметил собеседник агентства.
Первый замминистра также напомнил, что в этом году из республики в другие регионы  страны на проживание и обучение выехало 180 выпускников. Он также отметил, что министерством проведена работа по выяснению местонахождения каждого из них. «Мы связались с Рособрнадзором и представителями исполнительной власти региона, в который переехал ученик, и попросили их отслеживать обучение детей в школе, а также взять под особый контроль сдачу ими Единого государственного экзамена», – заключил Ширали Алиев.