Под Петербургом установили памятник Путину в образе императора


17 мая в коттеджном поселке в паре десятков километров от Санкт-Петербурга установили памятник Владимиру Путину: президент России представлен в образе римского императора. Корреспондент Deutsche Welle Илья Коваль побывал на церемонии. По его словам, бюст должен был быть бронзовым, но в итоге был отлит из менее ценных сплавов.
Установил памятник атаман городского казачьего общества Санкт-Петербурга «Ирбис» Андрей Поляков, причем сделал он это в собственных частных владениях. В противном случае понадобились бы многочисленные согласования, пояснил атаман. Открывая памятник, он заявил, что в образе Путина-императора — «символ нашей российской демократии».
На церемонию открытия памятника Путину прибыл исполнитель шансона Стас Барецкий, в середине 2000-х выступавший в группе «Ленинград». Музыкант сравнил присоединение Крыма к России (в честь этого и установлен бюст президенту) с методами ведения бизнеса в 90-е: «Путин сам из 90-х, такой „браток“, „отжал“ Крым по-пацански и правильно сделал. В 90-е так и делали — если у кого-то фирма стоит, не работает или, наоборот, работает хорошо…»
Барецкий признался, что ради церемонии открытия памятника Путину он пропустил фестиваль эротики в Петербурге.
Атаман Андрей Поляков пообещал установить еще один памятник — в честь казаков из Санкт-Петербурга, воевавших в Донбассе. В конце церемонии казачий ансамбль исполнил народные песни, а гостей усадили за праздничный стол.
Завершается этот вечер все так же необычно, каким было само мероприятие – Стас Барецкий, приближаясь к выходу с участка, бросает взгляд на бюст Путина и, перекрестившись, выходит за ворота.
https://meduza.io