Активисты ДГСХА устроили праздник для воспитанников школы-интерната


Активисты комитета по делам молодежи Дагестанской государственной сельскохозяйственной академии навестили учащихся школы-интерната № 4 города Махачкала и вручили им более 100 новогодних подарков. Кроме того комитет вручил администрации интерната общий подарок - музыкальный центр, сообщили в пресс-службе вуза.

«В течение месяца студенты академии собирали средства для покупки новогодних подарков детям, оставшимся без попечения родителей, детям-полусиротам, которые обучаются и проживают в интернате», - отметил собеседник. 

С приветственным сломом к работникам интерната и учащимся 1-4 классов обратился председатель комитета по делам молодежи Камиль Саидов. Он пожелал воспитанникам школы крепкого здоровья, успехов в учебе, улыбок, заботы и тепла, а сотрудникам - терпения и удачи в их нелегком, но гуманном труде. Также он поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв комитета, кто участвовал в сборе средств, проявил социальную сознательность и помог организовать небольшой праздник с вручением подарков и концертом.

В мероприятии в роли Деда Мороза и Снегурочки приняли участие активисты городского волонтерского центра, которые развлекали детей шутками, конкурсами, загадками. Ансамбль академии «Молодость» исполнил зажигательные танцы, а студентки пели песни. С удовольствием посмотрели дети и выступление команды КВН «Мысли вслух».

Директор интерната Магомед Магомедов поблагодарил гостей за подарки и отметил, что в последнее время внимание к детским проблемам со стороны общественных и молодежных организаций значительно возросло. Это говорит о проявлении гражданской ответственности и сознательности молодежи республики, о повышении социальной активности населения.

Риадагестан