На площади Махачкалы прошел "Книжный флешмоб"


Участники флешмоба пришли 19 мая на площадь с любимой книгой. Мероприятие приурили к Году литературы.

По словам активистов направления «Культура» при движении «Я помощник президента», организовавших мероприятие, каждый мог принять участие во флешмобе. Он анонсировался в социальных сетях задолго до проведения. Суть флешмоба заключалась в том, что каждый желающий мог прийти на площадь Ленина в назначенное время с любимой книгой.

Участники флешмоба могли рассказать друг другу о любимых книгах и своих литературных предпочтениях, порекомендовать интересных авторов и произведения российских и зарубежных авторов.

Цель мероприятия – популяризация и пропаганда чтения в молодежной среде, привлечение внимание общественности к проблемам грамотности у молодежи и снижению интереса к книгам. Во флешмобе приняли участие активисты «ЯПП» и студенты вузов Махачкалы.

«Этим мероприятием мы хотели показать, что молодежь Дагестана – культурная и читающая. Совсем неважно, какую литературу читать. Главное, заниматься саморазвитием, обогащать свои знания и словарный запас. И в Год литературы мы хотели напомнить всем о важности чтения», - отметила координатор «ЯПП» Саимат Паркуева.