Анатолий Карибов: «Открытое молодёжное правительство – это кадровый лифт»


Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов посетил ресурсный центр Министерства по делам молодёжи РД, где встретился с членами второго состава открытого молодежного правительства Дагестана, сообщили "ИнтерДаг" в пресс-службе минмол. Он рассказал про состояние политики в Дагестане, про ход реализации приоритетных проектов направления республики и объяснил, каким образом в этих процессах может участвовать молодёжь.
В своём выступлении Анатолий Карибов отметил, что Открытому молодёжному правительству последние два с половиной года уделяется большое внимание. «Нам удалось создать группы, которые в силу учёта их интересов и желаний сориентировали по профилям наших ведомств. У нас появились молодёжные администрации. Подобные молодёжные структуры появились во всех муниципалитетах. В последнее время молодежь хочет принимать активное участие и в политических процессах республики, так как понимает, что является будущим Дагестана, на которое потом будем опираться и мы. Мы считаем, что Открытое молодёжное правительство – это кадровый лифт.
«Мы за то, чтобы вы работали со всеми министерствами и ведомствами, которые есть в правительстве. Мы хотим, чтобы вы принимали участие в заседаниях правительства, выработке каких-то решений, предложений, идей. Вы должны увидеть, как работает чиновничий аппарат, каковы его функции, методы работы», - обратился зампред к молодёжи.
В ходе мероприятия он рассказал начинающим политикам о трудностях работы чиновников, а в конце обравшиеся обсудили предстоящие крупные мероприятия, которые в скором времени пройдут в Дагестане.