Следствие заподозрило "Дагэнергобанк" в фальсификации финансовой отчетности


Руководство ООО "Дагэнергобанк" подозревается в фальсификации финансовых документов учета и отчетности финансовой организации, возбуждено уголовное дело, сообщает республиканское управление СКР.
По данным следствия, в январе 2015 года в ходе осуществления проверки Банком России в деятельности "Дагэнергобанка" выявлены нарушения федеральных законов и нормативных актов, регулирующих банковскую деятельность, а также установлены факты существенной недостоверности отчетных данных.
"ЦБ РФ предъявил требование на ближайшую отчетную дату реклассифицировать ссудную задолженность отдельных заемщиков и доформировать резервы на возможные потери по ней в сумме около 620 млн рублей, а в случае их недосоздания - отразить в отчетности "Расчет собственных средств (капитала)" величину недосозданных резервов. Только после неоднократных требований регулятора "Дагэнергобанк" сообщил о частичном доформировании резервов по ссудам на сумму около 80 млн рублей", - отмечает ведомство.
Напомним, ЦБ РФ 24 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Дагэнергобанка". По данным Центробанка, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. 
http://chernovik.net/