В «ЯПП» открылся дискуссионный клуб


20 мая в офисе межрегионального общественного движения «Я Помощник Президента» прошло первое занятие в рамках открывающегося на базе «ЯПП» дискуссионного клуба, - сообщил «ИнтерДаг» пресс-секретарь «ЯПП». Занятие провел председатель молодежной организации «Объединенный молодежный форум «Диагональ», член Общественной палаты Республики Дагестан Тимур Гусаев.

Еженедельная открытая дискуссионная площадка будет функционировать на площадке движения «ЯПП» на постоянной основе. Дебаты будут проходить по системе Карла Поппера. Это формат образовательных дебатов, считающийся простым и оптимальным для начинающих дебатеров. Команды по три человека будут дебатировать в так называемых раундах – одна команда поддерживает ту или иную тему, а другая, соответственно, отрицает. Члены противоположной команды задают вопросы спикерам (раунд перекрестных вопросов).

По словам Тимура Гусаева, в будущем в рамках дискуссионного клуба планируются проведение чемпионатов и выход на межрегиональный и международный уровень.

У активистов «ЯПП» есть отличная возможность получить навыки ведения дебатов, в формате командной игры попробовать свои силы и способности отстаивать свои мнение и позицию, убеждать остальных в своей правоте, анализировать, выделять приоритеты и апеллировать фактами.