В Махачкале продолжается ремонт улично-дорожной сети


Объем работ увеличился сразу после запуска нового асфальтобенного завода, который располагается в поселке Красноармейск. Завод, с производственной мощностью более 600 тонн асфальта в смену, начал свою работу в начале нынешнего года, и включает в себя асфальтосмесительную установку, электростанцию, ёмкости для хранения битума, склады минерального порошка, каучука, щебня и песка, сообщает пресс-служба администрации Махачкалы.

За период функционирования асфальтобетонного завода проведены ямочные ремонты на следующих махачкалинских улицах: И.Шамиля, М.Гаджиева, М.Ярагского, М.Горького, Чернышевского, И.Казака, Г.Гамидова, Цолковского, Булача и др.

Объем запланированных работ в рамках летней дорожной ремонтной кампании также немалый. В этом году предусмотрены капитальный и ямочный ремонт городских автодорог, а также ряда дворовых территорий, восстановление дорожных покрытий после проведения земляных работ. Основное внимание будет уделяться ключевым магистралям, улицам с движением общественного транспорта, въездам в город, аварийно-опасным участкам, а также историческим улицам и видовым местам города. После проведения работ по ямочному ремонту дорожные службы перейдут к участкам, где появились новые проблемы.

На данный момент продолжается ямочный ремонт улиц И.Казака, Первомайская, М.Горького, Мурсалова, Громова, Акушинского 19-линия и др. Одновременно на улицах города работает 4-6 бригад. В этом году технология ремонта усовершенствована – специалисты дорожных служб подготавливают объекты с применением недавно приобретенной спецтехники. Запланированные участки сначала обрабатываются дорожной фрезой, затем производится их очистка от грязи и смета, подгрунтовка битумной эмульсией, после чего участок заливается горячим асфальтобетоном, который затем уплотняется дорожным катком.

Таким образом удается повысить качество ремонта и стойкость отремонтированных участков. После ликвидации крупных повреждений на каждом участке устраняются мелкие трещины и выбоины.

В зоне особого внимания руководства дагестанской столицы – обращения горожан. Так, по многочисленным обращениям жителей микрорайона ДОСААФ специалистами сферы жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы проводятся работы по грейдированию основной дороги микрорайона общей протяженностью 3 км.

Кроме того, по поручению и.о. Главы администрации г. Махачкалы Магомеда Сулейманова специалисты столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства совместно с работниками ОАО «ДСУ» провели ряд мероприятий по благоустройству территории парка им. 50-летия Октября. Как уже сообщалось ранее, мэр города распорядился начать здесь дорожно-ремонтные работы по итогам рейда, проведенного по городским паркам, накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В день рейда в парке к Магомеду Сулейманову обратился ветеран Великой Отечественной войны, который озвучил просьбу всех отдыхающих – благоустроить одну из прогулочных дорожек. По словам ветерана, грунтовая тропинка в парке доставляла отдыхающим множество неудобств. Ситуация усугублялась в дождливую и снежную погоду. Градоначальник осмотрел указанный участок и распорядился сменить покрытие и установить освещение.

Теперь в парке – излюбленном месте отдыха и досуга горожан и гостей столицы – заасфальтированы четыре прогулочные дорожки общей площадью более 4000 кв.м с использованием более 500 тон асфальта.

Работы на данном участке будут продолжены, и в скором времени начнется благоустройство близлежащей территории парка – вдоль прогулочной дороги будет установлено освещение, а также новые лавочки для отдыхающих.