Воевавший в Сирии дагестанец предстанет перед судом


В Дагестане перед судом предстанет 27-летний житель Унцукульского района. По версии следствия, он принимал участие в конфликте в Сирии на стороне Исламского государства, беспорядках в родном районе и пособничал боевикам, сообщил «ДП» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Как считают следователи, в 2013 году молодой человек выехал в Сирию, прошел там обучение и вместе с другими членами террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» участвовал в вооруженном конфликте против правительственных войск страны.

«В ноябре 2012 года обвиняемый участвовал в массовых беспорядках, которые организовали несколько десятков жителей Унцукульского района вблизи поселка Временный, в ходе которого было применено насилие в отношении сотрудников правопорядка и повреждены специальные средства индивидуальной защиты и служебный автомобиль», - рассказал Темирбеков.

Кроме этого, мужчина обвиняется в пособничестве местной бандгруппе. Уголовное дело возбуждено по пяти статьям уголовного кодекса России.