Похищенный в Дагестане общественник Мухаммад Магомедов находится в одном из отделов полиции Махачкалы


Один из лидеров дагестанской общественной организации «Союз справедливых» Мухаммад Магомедов, о похищении которого в субботу, 23 мая, сообщали СМИ, находится в Ленинском РОВД Махачкалы, передает «Кавказский узел» со ссылкой на источник в отделе полиции.

Источник рассказал, что Магомедова задержали сотрудники полиции и доставили в Ленинский РОВД города, не уточнив при этом, в чем именно подозревается задержанный.

Сам Магомедов в телефонном разговоре подтвердил, что находится в этом отделе полиции, и добавил, что в момент задержания ему было подброшено оружие, пишет издание. Телефон активисту разрешили включить, чтобы он мог сообщить родственниками о своем задержании.

По информации СМИ, одного из руководителей общественной организации «Союз справедливых» Мухаммада Магомедова задержали утром 23 мая на улице Гаджиева возле ректората Дагестанского государственного университета, когда он шел на семинар Школы гражданских лидеров. Сообщалось, что трое человек в масках подъехали к Магомедову на черной «Приоре», скрутили его, поместили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Заметившим инцидент и попытавшимся вмешаться в ситуацию полицейским неизвестные представили какие-то документы, после чего сотрудники правопорядка не стали препятствовать их действиям.

Известно, что в январе 2014 года Магомедов вместе с членом совета Конгресса народов Кавказа Абакаром Абакаровым пытался организовать в Москве митинг против кавказо- и исламофобии. Тогда же Магомедова заподозрили в участии в экстремистской организации. Поводом для возбуждения уголовного дела, со слов общественника, стало его участие в конференции «Проблемы Ислама в России», прошедшей в Москве в 2012 году.

http://dagestan.rusplt.ru/