Представители мэрии Махачкалы провели рейд по Родопскому бульвару


В ходе рейда было решено придать бульвару статус пешеходного и исключить нахождение велосипедов, аттракционов «паровозик» и повозок с животными.

В субботнем рейде приняли участие начальник Управления ЖКХ г.Махачкалы Зубайру Мустафаев, председатель Комитета по управлению имуществом г. Махачкалы Ярослава Азимова, начальник Управления торговли и потребительского рынка города Набигула Шамсудинов и другие работники столичной мэрии.

«Остался еще ряд нерешенных вопросов. Один из них касается объектов торговли и развлечений, расположенных на территории бульвара. Родопскому бульвару уделяется большое внимание, поскольку в летний период все гости республики посещают именно его. После наведения порядка на территории Родопского бульвара будет продолжено благоустройство других мест отдыха в городе, - отметил Алибек Алиев на утреннем совещании по вопросам готовности приморского сквера и пляжа к летнему периоду.

Уже в ходе рейда заместитель Главы администрации г.Махачкалы Камиль Изиев подчеркнул, что работа ведется поэтапно, с учетом замечаний и предложений, высказанных Главой РД Рамазаном Абдулатиповым и и.о. Главы администрации г.Махачкалы Магомедом Сулеймановым.

«Родопский бульвар является местом отдыха наших горожан и предметом особого внимания администрации города. Неоднократно его посещал Глава администрации г.Махачкалы Магомед Сулейманов. Проведен огромный комплекс ремонтных работ, мероприятий по благоустройству и озеленению. Однако некоторые несознательные горожане умудряются портить зеленые насаждения, ломать скамейки, срывать цветы. Но тем не менее, ни на день не останавливается работа городских структур, ответственных за благоустройство парковых зон. Сегодня мы с заместителем начальника Управления по противодействию коррупции, оперативного управления и контроля администрации Главы и Правительства РД Алибеком Алиевым в составе большой делегации, в которую входили руководители городских служб посетили Родопский бульвар, чтобы выявить недостатки, несанкционированную торговлю и другие моменты. Состояние парковых зон находится на постоянном контроле у Главы города Магомеда Сулейманова. Мы прилагаем все усилия чтобы этот бульвар и парки города привести в надлежащий вид, устранить имеющиеся недочеты. Даже при тех материальных трудностях в бюджете Махачкалы, работа, которая проводится - значительная. И это замечают махачкалинцы. К нам подходили отдыхающие – пенсионеры, родители с детьми, и благодарили Главу города и тех, кто непосредственно проводит работу» - прокомментировал рейд заместитель Главы администрации г.Махачкалы Камиль Изиев.

Участники рейда пришли к единому мнению, - что все торговые точки на территории Родопского бульвара должны быть оформлены в едином стиле. Также было предложено придать бульвару статус «пешеходного» и полностью исключить нахождение на его территории каких-либо транспортных средств: велосипедов, аттракционов «паровозик» и повозок с животными.