Всероссийская интеллектуальная игра «Брэйн-ринг» прошла в Дагестане


Юбилейная игра дагестанского «Брэйн-ринга» прошла 24 мая в Даггосуниверситете.

Побороться за победу в турнире прибыли 16 лучших команд из вузов Махачкалы, Дербента и рабочих коллективов города. Также на праздник ума приехали гости из соседних республик: сборная Кабардино-Балкарского госуниверситета и команда Грозненского университета «Серьезные парни».

Проректор по воспитательной работе ДГУ Мадина Магомедова, по традиции, поприветствовав игроков, сказала, что «сегодня «Брейн-ринг» сплачивает молодежь и создает множество возможностей для воплощения их творческих задумок, показывает их лучшие качества».

16 команд были разбиты на 4 группы, из которых только по одной команде получили путевку полуфинал. Фавориты всего соревнования – сборная физического факультета ДГУ E=mc2, не уступав ни одного боя в своей группе, уверенно проложили себе дорогу в полуфинал. Их соперником стала команда математического факультета ДГУ «Эйяфьядлайёкюдль, вероятно, придумавшая своё название для проверки прочности ведущего.

Вторую полуфинальную пару образовали команды факультета иностранных языков «Лингва» и сборная экономического факультета «Вендетта». Обе команды, не первый год участвуют в интеллектуальных соревнованиях, и регулярно участвуют в играх клуба «Идальго», поэтому второй полуфинал стал одним из самых напряженных и ожесточенных. Команды, подбадриваемые поддержкой болельщиков, приближались к финалу, наступая друг другу на пятки, и только последние вопросы определили второго финалиста – команду Вендетта.

Традиционному противостоянию в финале команд E=mc2 и Вендетта суждено было быть. Непримиримые соперники – сборные физического и экономического факультета, уже в который раз встретились в финале брэйн-ринга. Вопрос за вопросом, ответ за ответом, напряженный палец на кнопке и оглушительная поддержка трибун – таков рецепт острого и бурного финала брэйн-ринга, который был исполнен без нареканий. Сборная экономического факультета Вендетта, не прибегнув к кровавой мести, смогла взять реванш и одержать победу над командой E=mc2. Чаша победных весов слегка склонилась в сторону экономистов, но перевес по-прежнему на стороне сборной физиков, а значит, команды еще не раз приложат усилия для завоевания титула сильнейшей сборной на интеллектуальном ринге.

Каждый участник юбилейной игры получил диплом из рук Арсена Гаджиева, а команда Вендетта стала обладателем кубка победителя и обладателем ценных призов.