Дагестанский студент стал победителем всероссийской олимпиады


Студент Северо-Кавказского филиала РПА стал победителем Всероссийской студенческой юридической олимпиады , сообщает РИА «Новости».

В Российском международном олимпийском университете в Сочи состоялся финал Всероссийской студенческой юридической олимпиады (ВСЮО). Этот масштабный конкурс проводится в нашей стране уже в 17-ый раз. Ежегодно в конкурсах ВСЮО принимают участие лучшие студенты нашей страны. Из года в год всероссийский конкурс способствует не только выявлению лучших студентов-юристов, но и позволяет высшим учебным заведениям обмениваться опытом и демонстрировать свои научные достижения. К участию во ВСЮО-2015 приглашаются студенты аккредитованных высших учебных заведений, осуществляющих подготовку по специальности “Юриспруденция”.

Отбор участников олимпиады проводился по всей России в более чем 500 юридических ВУЗах. Широкомасштабный общероссийский конкурс знаний студентов-юристов стартовал 01 декабря 2015 г.

Финал собрал в Сочи по 9 представителей от каждого федерального округа страны.

По итогам второго окружного тура олимпиады, который прошел 20 марта в Пятигорске, студенты Северо-Кавказского филиала РПА продемонстрировали высокие звания и завоевали призовые места. В секции «уголовное право» студентке 4-го курса Саиде Гаджиевой присуждено 1-е место, а Арслану Гайдарову (4-й курс) – 2-е место. В секции «конституционное (государственное) и административное право» Умида Шарипова (2-й курс) завоевала 3-е место, Зайнаб Хасметова (4-й курс) – 2 место.

Северо-Кавказский федеральный округ в финале представляли студенты Северо-Кавказского (г. Махачкала) филиала Российской правовой академии Минюста России. Ребята достойно представили Дагестан. Арслан Гайдаров, блестяще выступив в номинации «Уголовная ответственность юридических лиц: за и против», завоевал первое место. Чествование победителя сопровождалось вручением медали. Умида Шарипова также была удостоена медали за высокий научный уровень выступления.

В истории участия СКФ правовой академии во Всероссийской студенческой юридической олимпиаде это не первая победа. В 2013-2014 г.г. студента СКФ правовой академии ждал ошеломляющий успех – 1 место в окружном туре олимпиады, проходившем в г.Ставрополе. Выйдя в финал, Магомед Гасанов стал единственным студентом, представившим Северо-Кавказский федеральный округ и Республику Дагестан на решающем этапе Всероссийской студенческой юридической олимпиады, проходившем в МГЮА им. О. Е. Кутафина и МГУ им. М. В. Ломоносова. Опередив студентов ведущих юридических вузов страны, Магомед Гасанов дважды, в 2013 и в 2014 гг. достойно занял 1 место в секции «Уголовное право».