В Махачкале прошла 1/8 финала КВН «Высшей лиги ДГУ»


26 мая в Дагестанском государственном университете прошла 1/8 финала КВН «Высшей лиги ДГУ», сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба Даггосуниверситета.

Организаторами мероприятия выступили Дагестанский государственный университет, Межрегиональное общественное движение «Я помощник президента» и Дагестанское региональное отделение АСО России.

В игре приняли участие команды сборной ДГУ «Добрые Люди», сборная ДГПУ, сборная ДГУНХ «Плохие актеры», сборная ДАГГАУ, «Сборная трех факультетов» и команда филологического факультета ДГУ «Деепричастный оборот».

В состав жюри конкурса вошли начальник управления по воспитательной и социальной работе ДГУ, лидер движения «ЯПП» Арсен Гаджиев, директор информационного агентства «Реальный Дагестан» Магомедсаид Магомедов, руководитель пресс-службы ДГУ Магомед Курбанов, резидент «Comedy club» Махмуд Гусейнов и член сборной команды Дагестана Анар Кахриманов.

Команды сыграли три традиционных КВНовских конкурса: «Приветствие», «Разминку» и «Биатлон».

В первом конкурсе команды показали свое домашнее задание. Особо отличилась сборная ДГУНХ. Своими миниатюрами, оригинальными шутками и отличной актерской игрой они не оставили никого равнодушным и победили в конкурсе приветствий.

Конкурс «Разминка» - это импровизация. Здесь команды должны были найти смешной ответ на нелегкие и каверзные вопросы членов жюри. Победила в конкурсе сборная ДГУ «Добрые люди», у которой на каждый вопрос нашелся свой оригинальный ответ.

В конкурсе «Биатлон» команды должны были зачитать свои репризы. Конкурс включал в несколько этапов, после каждого из которых одна из команд выбывала из игры.

Сборная ДГУ «Добрые люди» покорила всех оформлением своей папки для бумаг, на которой были фотографии ректора университета Муртазали Рабаданова и президента России Владимира Путина. Победителем же конкурса стала сборная филологического факультета ДГУ «Деепричастный оборот», у которой хватило смешных «патронов» до самого финиша.

Перед объявлением победителей 1/8 финала, Арсен Гаджиев вручил два специальных приза от МОД «ЯПП». В номинации «За лучшую шутку» приз достался участнику сборной ДГУ «Добрые люди» Алишке, а в номинации «За лучший сценический образ» – участнице сборной ДГУНХ «Плохие актеры» Нажуле, которая поразила всех своим образом кокетки.

Победу же в 1/8 финала Высшей Лиги КВН ДГУ одержала команда сборной ДГУ «Добрые люди».

Отметим, что на этом этапе ни одна из команд не покидает игру. Команды и дальше будут набирать баллы в каждой игре, а в декабре сыграют финальную – на Кубок ректора ДГУ.