В Дагестане подведены итоги конкурса на лучшую публикацию о народных художественных промыслах


 

Комитет по народным художественным промыслам Республики Дагестан подвел итоги конкурса на лучшую публикацию о народных художественных промыслах. Как сообщили  в ведомстве, конкурс проводился в рамках Республиканской целевой программы «Развитие народных художественных промыслов на 2011-2016 годы» и в целях популяризации и пропаганды искусства народных художественных промыслов Республике Дагестан, Российской Федерации и за рубежом.

 В нем могли участвовать журналисты печатных СМИ, искусствоведы, специалисты по народным художественным промыслам, мастера отрасли и другие. В итоге первый грант в размере 20 тысяч рублей и диплом получила журналист газеты «Дагестанская правда» С. Кривоносова, которая представила на конкурс 12 своих публикаций.

 Второй грант в размере 15 тысяч рублей получил Ш. Султанов за материал «Наследник знаменитых унцукульских мастеров» в журнале Журнал «Истина». Третий грант в 10 тысяч рублей получил журналист газеты «Дагестанская жизнь» А. Шмонин за публикации «Балхар: керамическое чудо» и «Воистину вечный промысел».

Риадагестан