Фестиваль дагестанской лиги КВН прошел в Дербенте


27 мая, в Дербенте прошел фестиваль дагестанской лиги КВН среди студенческих команд, приуроченный к празднованию юбилея Дербента, сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба министерства молодежи.

В фестивале приняли участие 18 команд из г.Избербаша, Дербента, Дагестанских Огней, Махачкалы, Хасавюрта.

На протяжении всей игры в зале царила атмосфера отличного настроения, постоянно слышался смех и восторженные аплодисменты, команды на сцене чувствовали себя уверенно, демонстрировали свое актерское мастерство и умение шутить.

Жюри было очень сложно оценивать выступления команд, т.к. все они вступили на высшем уровне, но свой выбор им все же пришлось сделать, и в итоге, победителями фестиваля стала сборная ДГУНХ «Все сразу», в номинации «Лучшая команда» приз получила юная команда из города Дербента под названием «4а», а в номинации «Сладкая шутка» выиграла сборная Дагестанских Огней.

В завершении фестиваля организаторы и жюри отметили: «До самого конца выступлений яркие и остроумные шутки участников не оставляли равнодушным никого в зале. И это доказательство того, что КВН растет и развивается в нашей республике. И нам очень приятно видеть такое большое количество команд, сегодня на этой сцене».

По словам Магомедарипа Мусаева, из всех дербентских команд, игравших сегодня на сцене Дома детского и юношеского творчества, будет создана сборная города Дербента под названием «Дербент2000».

Следующий этап «ДагЛиги КВН» состоится в сентябре нынешнего года.