Жители дагестанских сел просят отремонтировать дорогу к Сулакскому каньону


В Региональное отделение Общероссийского народного фронта поступили коллективные обращения от жителей сел Нижний и Верхний Каранай, Нижний и Верхний Ишкарты Буйнакского района, сообщили РИА «Дагестан» в исполкоме ОНФ.
Отметим, что в письмах граждан были высказаны жалобы на плохое состояние дороги гравийного покрытия протяженностью 20 км «Буйнакск – Верхний Каранай», обеспечивающей проезд к селам.
Заметим, что дорога «Буйнакск – Верхний Каранай» важна не только для жителей близлежащих сел, но и имеет республиканское значение в области туризма, так как она ведет к Сулакскому каньону.
Жители отметили, что в последние 20 лет на территории вышеуказанной дороги должным образом не проводились ремонтные работы. 
«Мы обращались в администрацию Буйнакского района с просьбой о помощи в ремонте дороги. Но, в силу того, что администрация не располагает ни специальной техникой, ни средствами для ремонта дорог, помощь, оказанная ею, является недостаточной», – указано в обращении.     
В ответ на эти обращения ОНФ Дагестана организовал выезд активистов фронта на данную дорогу 24 мая. В мероприятии приняло участие более 50 человек, которые на 23 легковых автомобилях совершили проезд по всей длине дороги.
По словам источника, активисты ОНФ убедились, что дорога действительно находится в плачевном состоянии и нуждается в срочном капитальном ремонте.
Активист Народного фронта в Буйнакске и Буйнакском районе Камиль Шахболатов отметил, что ремонт дороги приведет лишь к кратковременному решению проблемы, в очередной раз после дождя смоется гравийное покрытие, а также большегрузные машины, проезжающие по ней, сведут на нет весь ремонт за короткий срок. 
Он добавил, что проблема решится полностью только при асфальтировании данной дороги на участке протяженностью 14 км, а для этого необходимо внести этот проект в республиканскую целевую программу. 
В итоге на собрании была принята резолюция – обратиться в Правительство РД с заявлением включить асфальтирование дороги «Буйнакск – Верхний Каранай» в республиканскую целевую программу на 2016 год.